Анастасия Миронова и Кирилл Зайцев «01»

В основе работы лежит идея о том, что цифры 0 и 1 символизируют женское и мужское начало, с присущими им сильными и, казалось бы, самодостаточными энергиями. Когда они встречаются, возникают взаимоотношения. Эти связи образуются стихийно и могут тут же разрушиться. Именно мужчина и женщина дают начало новой жизни, как и в языке программирования все образуется с помощью 0 и 1.

Авторы и исполнители: Анастасия Миронова и Кирилл Зайцев
Музыка: Belo Platno
Продолжительность: 15 минут
Ядром спектакля является одноименная миниатюра, представленная впервые на фестивале «Точка» (г. Омск, апрель 2017), где работа стала лауреатом I степени и получила спецприз дирекции фестиваля.

Анастасия Миронова родилась и выросла в Томске, там же окончила сначала политехнический университет, затем колледж культуры и искусств. Свое хореографическое образование Анастасия решила продолжить на факультете современного танца Гуманитарного университета г. Екатеринбурга, который с отличием окончила в 2016 году. После выпуска осталась работать в университете. На факультете организовала свою танцевальную компанию «CoDa», где танцуют студенты, которые стали участниками фестивалей «Без слов» (Тюмень), «Ночь в театре» (Озерск), а также лауреатами I степени и обладателями спецприза дирекции фестиваля «Точка» (Омск). Вдобавок, Анастасия является руководителем детского ансамбля современного танца «Вечный двигатель».

Кирилл Зайцев, пожалуй, самый молодой участник фестиваля «Малоформатный». Ему 24 года, родился в г. Челябинске. Студент второго курса факультета современного танца Гуманитарного университета, который уже заметно проявил себя и как автор и как исполнитель. Кирилл занимался плаванием, лыжными гонками, получил КМС по каратэ. В 2010 году поступил в УрГУПС. В 2013 познакомился с будущей супругой, Полиной Зайцевой, которая заразила его своей страстью к танцу. Отслужил в армии, по возвращении, в ноябре 2014, посетил МК дуэта Zonk’a, что окончательно определило его профессиональный ориентир. В 2015 Кирилл поступил на ФСТ ГУ. В то же время начал работать монтировщиком сцены ночной смены театра оперы и балета. Сейчас преподает в студии современного танца Иzюм. На фестивале будет представлен второй дуэт Кирилла Зайцева и Анастасии Мироновой.

Фото: Александр Марашан

Музей истории Екатеринбурга, 16 июня 2017, 19:00

«…пожалуй, самым запоминающимся событием «Малоформатного» стал спектакль «01», раскрывающий непростую тему взаимоотношений мужчины и женщины. Анастасия Миронова и Кирилл Зайцев создали спектакль волнующий, трогательный, близкий и понятный даже неискушенному зрителю. Это драматически выверенный спектакль, точные движения и акробатические элементы которого повергают в чистый восторг от первой до последней секунды.»

Евгения Панасова, ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ФОРМАМИ, СРЕДСТВАМИ И СМЫСЛАМИ. «МАЛОФОРМАТНОМУ» ДЕСЯТЬ ЛЕТ, интернет-журнал Global City, 26 июня 2017

Реклама