Екатерина Жаринова

Танцевально-визуальный перформанс «В веренице»
Музей истории Екатеринбурга
26 августа 2016 г.

Танцевально-визуальный перформанс «В веренице» задуман как исследование существования человека в настоящем времени, его способности откликаться на текущие и изменчивые обстоятельства, включая собственные желания.

Танец: Екатерина Жаринова
Дизайн: Анна Возженникова
Программирование: Денис Перевалов, Ольга Анненкова, Татьяна Надымова
Музыка:  Leksha (г. Санкт-Петербург)
Продолжительность: 26 мин.

Екатерина Жаринова получила степень бакалавра и магистра наук по математике в Уральском государственном университете имени Горького, в то же время окончила Школу современного танца Екатеринбургского центра современного искусства (дир. Лев Шульман) и начала танцевать профессионально. С 2000 по 2005 – танцовщица театра «Провинциальные танцы» (хор. Татьяна Баганова). В 2007-2008 уч. году была стипендиатом Магистерской/аспирантской программы Фулбрайт по дисциплине «хореография» в Purchase College в США (рук. Казуко Хирабаяши). Этой осенью завершает обучение на магистерской программе по танцу в Университете Джорджа Вашингтона в США (рук. Мэйда Визерс). С 2006 создает свои работы, которые были представлены в России, Испании, Бельгии и США. С 2007 организует фестиваль «Малоформатный» (г. Екатеринбург).

ЕКАТЕРИНА ЖАРИНОВА: «СЕЙЧАС СНОВА АКТУАЛЬНО ПОТЕТЬ И МНОГО ДВИГАТЬСЯ», Надежда Плотникова, интернет-журнал Global City, 22 августа 2016.

«Она здесь, поскольку взгляд её живой, реакции неподдельные и каждое выполняемое действие – импровизация. Видеоряд, который сопровождал движения Екатерины, не отвлекает, а с течением времени наоборот: драматургически усиливает восприятие действа в целом.»

Арина Бабушок «Осторожно: возможно всё!»
женский онлайн-журнал URALADY.ru

«Это своего рода борьба компьютера и человека, союз искусственного интеллекта и возможностей живого тела. Танцовщица пытается вырваться из контекста предложенного программой и словно путешественник пытается самостоятельно пройтись по неизведанным тропам и провести свое исследование существования человека во времени и пространстве.»

Руслан Хисамутдинов «Малоформатный фестиваль. Где заканчивается танец и начинается жизнь?»
интернет-журнал Global City

Реклама