Александр Фролов

Дуэт «Show No Show»
Музей истории Екатеринбурга
26 августа 2016 г.

Постановка и исполнение — Габриэль Ревлок и Александр Фролов
Музыка — Morris Albert, Max Richter.
Продолжительность — 60 мин.

Особая благодарность CultureMill и American Dance Festival

Забавная и непредсказуемая дуэтная постановка «Show No Show», которая занимает подвижное промежуточное положение между пониманием и непониманием, игривостью и властью, нежностью и конфликтом.

Дуэт «Show No Show» родился на фестивале OMI (штат Нью-Йорк) в 2014 г., в том же году был представлен впервые в Екатеринбурге на фестивале «На грани». Со временем постановка стала длиннее и полнее и этой весной состоялся прокат дуэта в США (FringeArts (Филадельфия, штат Пенсильвания), Omi international arts center (штат Нью-Йорк), American Dance Festival (Дарем, штат Северная Каролина) и Chez Bushwick (Нью-Йорк)). Последняя версия будет представлена на фестивале «Малоформатный».

О Габриэль Ревлок читайте на странице, посвященной ее соло «Ореол» здесь.

Ниже автобиография Александра Фролова, пунктуация и все остальное сохранены. 

С большой радостью приветствую всех читающих! Я Александр Фролов, хореограф и танцовщик Contemporary dance. Быстро и легко расскажу Вам мой путь в танце.

Путь начался с мечты! С самого раннего детства, как только начал ходить и думать, я хотел танцевать и знал, что я буду танцевать. Но в родном посёлке такой возможности не было, и именно поэтому, я сохранял свою мечту и стремился к её воплощению уже позже. Первым полученным мной профессиональным образованием стала экономика в Екатеринбургском Химико-Механическом Техникуме. Но я осознал, что это не мой путь и именно поэтому поступил на факультет современного танца Гуманитарного Университета. Танец, театр и свобода — это самые сильные и привлекательные стороны, которые я искал в contemporary dance. В 2005 году, в свои двадцать(!) лет я первый раз зашёл в танцевальный класс!!!  С тех пор танцую каждый день и по своему опыту могу сказать, что начинать танцевать никогда не поздно. Насыщенное различными дисциплинами обучение, непрерывные тренировки, и первые результаты появились уже через пару лет, я танцевал в международном проекте «Можно» (Россия-Франция). А так же будучи студентом с 2008 по 2010 год танцевал в компании «Окоём».  В 2010 году закончил факультет авторским тридцатиминутным сольным спектаклем «Монолог» и с тех пор у меня есть диплом о высшем хореографическом образовании. В этом же году прошёл кастинг во французскую Hip-hop компанию S’Poart, где и проработал целых два года, путешествуя и развиваясь. Многому научился и с удовольствием работал Артистом Балета (так написано в трудовой книжке!) в театре танца «Провинциальные танцы» с 2011 по 2012 год. После этого, в 2013 году, поехал жить в Кострому, работать хореографом и танцовщиком в компании «Dialogue Dance».

И, несмотря на всю эту плотную занятость, совместно с Анной Щеклеиной образовали творческий танцевальный проект Zonk’a! За это время нами было создано пятнадцать танцевальных спектаклей. Наши работы были представлены во Франции, Финляндии, США и в городах России. Диапазон наших работ: от миниатюр до одноактных спектаклей, от перформансев, специально созданных для камерных пространств, улиц и художественных галерей до спектаклей на большую сцену. Ещё несколько важных событий за это время:

2011 – Участники обменного проекта в области исполнительского искусства «Фабрика воображения II» (ЕвроСоюз — Россия).

2012 – Стипендиаты программы «International Choreographer’s Residency 2012» в рамках фестиваля American Dance Festival (Дарем, США).

2013 – Финалисты программы «Мастерская современной хореографии» Проекта Платформа (Москва). 

2012 и 2014 – Участники международной резиденции Dance Omi International Dance Collective (Гент, США).

2015 – Стажировка в крупных танцевальных центрах Парижа: Royaumont abbey&foundation, L’etoile du Nord, Atelier Carolyn Carlson.

В 2014 году стали финалистами проекта Екатеринбургского театра оперы и балета «Dance-платформа», благодаря которому началась история возникновения спектакля «Троица». В 2015 году этот спектакль, созданный совместно с балетными солистками стал номинантом театральной областной премии «Браво».

Самым важным и желаемым совместным достижением с Анной стал наш дуэтный спектакль «Моя Любовь / Моя Жизнь» — номинант Национальной Театральной премии «Золотая Маска» сезона 2015 в категории «Современный танец /Лучший спектакль». 

Все шесть лет после окончания университета, я не только сам продолжал учиться, но и учил танцевать. Благодаря серии мастер-классов по фестивалям в разных городах России я и Анна разработали программу семинара «Работа над телом / Работа над умом», который помогает раскрыть потенциал танца в каждом. Сейчас у меня есть опыт преподавания композиции, техники и партнёринга современного танца в колледжах «Брин-Мор» и «Суортмор» и университетах «Роуэна», «Дрексельский» и «Те́мпльский» (Филадельфия, США).

Одиннадцать лет я танцую, в разных качествах. Я РАД! За себя и за всех кто танцует!
Моя мечта сбылась! Сейчас есть другая мечта и другие планы, значит, есть к чему стремиться!

http://www.dancezonka.com

«Танцовщики приковали к себе внимание с первых же секунд, и на протяжении часа смогли передать зрителям всё многообразие чувств и эмоций, которые могут возникать в процессе взаимоотношений двух людей.»

Арина Бабушок «Осторожно: возможно всё!»
женский онлайн-журнал URALADY.ru

«Дуэт американки и русского – это многослойная и многозначная работа. В работе ярко представлены взаимоотношения двух людей, лирических персонажей: они смеются, играют, ссорятся, кричат и любят.»

Руслан Хисамутдинов «Малоформатный фестиваль. Где заканчивается танец и начинается жизнь?»
интернет-журнал Global City

Реклама