Лаборатории

Программа лабораторий
Библиотека имени Герцена
12 июня, пятница, 10:00

10:00-11:30 Лаборатория “Движение и звук (III): Расширение движения”, модератор — Денис Перевалов
12:00-13:30 Лаборатория «Рисунок и движение», модератор — Настасья Худякова
14:00-15:00 Обсуждение лабораторий, модератор — Ольга Конакова
Вход свободный!

Движение и звук (III): Расширение движения

Фото: Андрей Осинцев

Модератор — Денис Перевалов

В лаборатории мы исследуем виртуальное (с помощью компьютерного моделирования) и реальное (с помощью ткани и воды) расширение человеческого тела, и проведём несколько экспериментов по преобразованию его движения в звук.
Участвовать могут все, кто интересуется соединением хореографии и цифровых технологий. Специальной подготовки не требуется.

Это третья часть лаборатории “Движение и звук”. Предыдущие лаборатории:
“Движение и Звук (I)”, 1 ноября 2013 на фестивале SYNC.2013 в Консерватории имени Мусоргского;
“Движение и Звук (II) — Поэзия движения”, 1 февраля 2014 на 5-м Малоформатном фестивале современного танца и перформанса в Библиотеке имени Герцена.

Денис Перевалов, научный сотрудник Института математики и механики им. Н. Н. Красовского (г. Екатеринбург). Участник визуальной лаборатории “Kuflex” (г. Москва). Автор видеолекций по программированию для творчества, а также соавтор книг «Mastering openFrameworks» и «openFrameworks Essentials”.

Рисунок и движение

Модератор — Настасья Худякова

Суть лаборатории — погружение в движение через танец и рисование, одновременная работа танцовщиков и художников. Зритель сможет наблюдать, как движение кисти следует за движением тела. Задача участников лаборатории — найти единый ритм взаимодействия. Как художник проиллюстрирует танец во времени, ограниченном действиями танцовщика? Какие рисующие движения, и в каком ритме следует сделать танцовщику, чтобы стать «пойманным» художником? На лаборатории мы это выясним.

Фото: Ольга Глушкова

Настасья Худякова, художник-иллюстратор, идеолог и модератор проекта «Рисуем вместе». Настасья родилась и живет на Урале. Всю жизнь занимается поисками в сфере изобразительного искусства. Окончила кафедру промышленного дизайна в Уральской архитектурно-художественной академии, защитила магистерскую диссертацию на тему «Стрит-арт в формировании коммуникативной среды города». Трижды участвовала в фестивале «Длинные истории Екатеринбурга». С 2007 самостоятельно изучает теорию и технику иллюстрации. В 2012 создала проект «Рисуем вместе» — встречи свободного рисования, где обучение происходит естественным путем. В 2013 прошла интенсив по иллюстрации в Британской школе дизайна в Москве. В настоящее время Настасья занимается проектами в области иллюстрации и работает над созданием курса свободного рисования — естественного продолжения проекта «Рисуем вместе”.

Дискуссия

Модератор — Ольга Конакова

Фото: Ольга Белоцерковская

Ольга Конакова — педагог, психолог. Сфера деятельности — детское художественно-эстетическое развитие, арт-терапия. Сфера интересов — философия и психология искусства.

Ольга проводила интерактивную игру «Сотворчество» и модерировала открытые дискуссии на фестивале «Малоформатный» в 2013 году, а также выступала модератором одной из открытых дискуссий на фестивале 2014-го года.

Реклама