Александр Петражицкий

Рисунок Анастасии Лебедевой
Рисунок Анастасии Лебедевой

Александр Петражицкий — танцовщик, хореограф, преподаватель йоги. Профессионально занимается танцем с 1992 года. Принимал участие в танцевальных фестивалях в Москве, Витебске, Ганновере, Саранске, Североуральске, Ярославле. Как хореограф сотрудничал с Севастопольским театром драмы, Польским театром в Познани, Московским музыкальным театром «На Басманной» и др. Работает в Екатеринбургском театре кукол с 2008 года.

Библиотека им. А. И. Герцена
30 января 19:30

Перформанс «Где цветы?» 35 мин.

Главное в этом перформансе — текст. Актеры пластически проживают текст о том, как женщина искала в Чечне пропавшего сына.

Авторы и исполнители: Александр Петражицкий и Анжелика Руднева
Музыка: Cat Power, U2, Маша Макарова+Олег Нестеров
Премьера состоялась в феврале 2013 в Студии йоги Александра Петражицкого

«Эта история звучала наиболее драматически: некоторые зрители были тронуты до слез. Танцовщик и актриса по очереди читали письмо женщины, которая искала в Чечне пропавшего сына, одновременно передавая смысл прочитанного движением. Умело поставленный свет помогал совершать мгновенные переходы от условности театрального представления к правде переживаемых перформерами чувств. Авторы работы «Где цветы?» не побоялись поместить в фокус болезненную тему войны в Чечне, что позволило по-другому воспринять текст из журнала, на первый взгляд, банальный. С помощью современных изобразительных средств они учили нас старой истине: человека делает человеком способность воспринимать чужую беду как свою.» А. Новеченок «Танец вокруг текста или поздно вечером в библиотеке.» | Гений места

Реклама