Денис Перевалов

Денис Перевалов с 2009 занимается экспериментами с интерактивными медиа. Создал несколько интерактивных проектов совместно с медиахудожником Игорем Татарниковым, визуальная лаборатория Kuflex (Москва). Соучредитель интерактивной лаборатории Экспо32 (Екатеринбург). В сентябре 2013 опубликовал книгу Mastering openFrameworks. Соавтор ряда перформансов таких как «Звукоконтуры» для Фонда «Культурный транзит» (июнь и сентябрь 2013), «Одной линией» для ЕМИИ (октябрь 2013), «К самой бирюзовой воде» для Коворкинга «Соль» (январь 2014) и др.

30 января 18:30-19:30 Библиотека им. А. И. Герцена

Интерактивные инсталляции

Перед началом первой программы спектаклей и перформансов в Библиотеке им. А. И. Герцена будут представлены две интерактивные инсталляции.

1. Визуальная инсталляция. Здесь силуэт человека превращается в набор контуров на стене, разлетающихся от его движений. Эта инсталляция является вариацией визуальной части перформанса «Звукоконтуры», и в этот вечер с ней смогут поиграть все желающие.
Авторы — Денис Перевалов, Игорь Sodazot.

2. Звуковая инсталляция. Это музыкальный инструмент, представляющий собой круг, на который выкладываются специальные треугольники с напечатанными на них звуками. Выложенные треугольники считываются камерой и воспроизводятся, тем самым получается звучание минималистичного техно.
Авторы — Денис Перевалов, Игорь Sodazot.
Звуковые сэмплы — Таня Просто.

Музей истории Екатеринбурга
31 января 19:30

Соло «Инверсия» 30 мин.

Танец: Екатерина Жаринова
Дизайн: Антонина Воробьева
Программирование: Денис Перевалов, Игорь (Sodazot) Татарников
Музыка: Дмитрий Ремезов, Андрей Пилипишин

Премьера!

‘Инверсия’ — это ‘наизнанку’ и ‘шиворот-навыворот’. Инверсия времени — это переворачивание причинно-следственных связей, а, в свою очередь, инверсия с тканью — пространственная инверсия. В перформансе вместо экрана используются тканевые полотна, которыми обычно обтягивают холсты — так у нас получился настоящий холст, на котором мы рисуем с помощью света и движения.

А. Новеченок «Инверсия ткани культуры, или мистическое озарение 3.0» | Гений места

1 февраля 12:00-14:00 Библиотека им. А. И. Герцена

Лаборатория «Звук и движение»

Екатерина Жаринова, движение (г. Екатеринбург)
Таня Просто, поэт (г. Екатеринбург).
Аглая Соловьева, поэт (г. Киров).
Программирование: Денис Перевалов (г. Екатеринбург), Игорь Sodazot (г. Москва).

Лаборатория является экспериментом по объединению движения, поэзии и компьютерного звука. Участники лаборатории станут участниками этого поэтически-визуально-звукового эксперимента. Их движения будут анализироваться компьютером и управлять обработкой звука стихов, читаемых поэтом. Обработка звука будет заключаться в воспроизведении прозвучавших слов и их фрагментов в различных вариантах, которые зависят от положения и движения тела танцующего. Такой способ обработки позволяет порождать дополнительные и неожиданные смыслы исходного текста.

Реклама