Екатерина Жаринова

Фото: Станислав Баглей
Фото: Станислав Баглей

Екатерина Жаринова — независимая танцовщица, организатор Малоформатного фестиваля. Выпускница Школы современного танца Екатеринбургского центра современного искусства. С 2000 по 2005 танцовщица театра «Провинциальные танцы». В 2007-2008 уч. году была стипендиатом Магистерской/аспирантской программы Фулбрайт по дисциплине «хореография» в Purchase College в США. Со своими работами, в основном созданными в со-авторстве с другими танцовщиками или представителями визуальных искусств, участвовала в фестивалях «Личное дело» (Москва), «Диверсия» (Кострома), «Айседора» (Красноярск), «Прикосновение» (Архангельск) и многих др.

Моноспектакль Екатерины Жариновой “Демоскоп” ПРЕМЬЕРА!
22 апреля 19:00 Театр балета “Щелкунчик”

Эта работа исследует переживание человеком опыта эмиграции и иммиграции. Вопросы связанные с миграцией обсуждаются политиками во всем мире, включая Россию, но непосредственный, субъективный, телесный опыт мигранта часто ускользает из поля зрения, так как миграция рассматривается сквозь призму статистики и глобальных социальных вопросов. Но ведь миграция — это, прежде всего, тело в движении, это непредсказуемость движения, это выстраивание новых отношений с пространством и с другими.

Дуэт Бритты Шёнбрунн и Екатерины Жариновой «Между» ПРЕМЬЕРА!
28 апреля 19:00 Театр балета «Щелкунчик»

Если есть танцующие, то всегда есть и то, что между. А вот какого оно рода? И может ли это “между” стать линией связи или останется призрачным отражением каждой из участвующих сторон? “Между” – это заведомо рискованный эксперимент, который помогает преодолеть ограниченность собственного опыта с целью узнать: “А что может быть ещё?”

 

Реклама