Андрей Захаров

Фото: Александр Listof
Фото: Александр Listof

Андрей Захаров — независимый танцовщик и перформер. В разные годы, начиная с 2000, артист и перформер коллективов «Институт танца», «Провинциальные танцы», «Киплинг». В 2007 руководил самостоятельным творческим проектом «Реакция опоры», в рамках которого были созданы два танц-спектакля и ряд перформансов. В августе 2012 представил новую работу, — моноспектакль «Иллюмпен».

Моноспектакль Андрея Захарова «Локо» ПРЕМЬЕРА!
28 апреля 19:00 Театр балета «Щелкунчик»

В платоновском мире идей вещи находятся в состоянии everything in its right place. Чтобы совпасть с этими контурами, нужно отделиться от тела. Чтобы проживать жизнь, нужно в тело вернуться. Процесс блужданий между этими полюсами называется сансара. Иногда полюса сливаются в точку, после чего возникает необходимость вдоха. Покой пространства нарушает энергия хаоса, эволюцию траекторий рисует локомоция.

Размышление на тему находятся ли все вещи на своих местах в окружающем нас мире. В зависимости от того какой ответ ты себе даешь на этот вопрос, твой путь складывается по-разному. В спектакле с помощью телесной пластики и других средств показан один из таких путей.

Инсталляция-коллаж «Берлинская стена времени»

21-30 апреля Библиотека им. А. И. Герцена

Материал: фотографии, тексты, обложки журнала «Neue Berliner Illusrtierte» (ГДР) периода 1978-1988гг.

Реклама