Ольга Цветкова

Фото: Тина Гарник
Фото: Тина Гарник

Ольга Цветкова закончила философский факультет УрГУ им. А. М. Горького. Сфера деятельности — проведение программ по развитию навыков интуитивного восприятия искусства, детское художественно-эстетическое развитие. Сфера интересов — философия и психология искусства.

Интерактивная игра «Сотворчество»
21 апреля 18:00-21:00 Библиотека им. А. И. Герцена

Как мы воспринимаем произведения искусства? Почему «приведенный к гармонии шум» мы называем музыкой, которая заставляет нас плакать и смеяться? Как абстрактная пластика танца становится цельным художественным высказыванием? Существует ли механизм, позволяющий изнутри управлять нашим восприятием произведений искусства, за счет чего моделируется «реальность» произведения?

В рамках интерактивной игры «СОТВОРЧЕСТВО» мы познакомимся с основами восприятия искусства, выясним, какие составляющие личности участвуют в формировании наших художественных впечатлений, как наше тело и наше прошлое влияет на процесс восприятия искусства, попытаемся выяснить, из чего состоит наше «впечатление», что вложено автором, а что — нашл личный субъективный взгляд. При работе с личными впечатлениями мы погрузимся в импровизационную игровую реальность личных фантазий по мотивам произведения, которые смогут помочь каждому проложить дорогу к самому себе, к своим страхам и мечтам.

Открытые дискуссии «Формат и эстетическая, духовная, телесная практики в современном танце»
23 апреля 19:00 Библиотека им. А. И. Герцена
30 апреля 15:00 Библиотека им. А. И. Герцена

Открытые дискуссии были посвящены вопросам формата в современной хореографии. Какова взаимосвязь формата и зрительской аудитории? Зачем зритель приходит на спектакль? Кто этот зритель? Кукую потребность воспринимающего удовлетворяют спектакли-участники фестиваля? Как происходит встреча потребностей автора и воспринимающего в плоскости конкретного спектакля современной хореографии?

В чем сходства и отличия «форматности» в Европе и в России? В рамках открытой дискуссии каждый получит возможность задать вопрос участникам фестиваля, в том числе и главному гостю фестиваля — немецкой танцовщице Бритте Шёнбрунн.

 

Реклама