Бритта Шёнбрунн

Фото: Frank Heckel
Фото: Frank Heckel

Бритта Шёнбрунн — независимая танцовщица, хореограф и учитель йоги. С 1995 г. работает в Берлине в постоянном сотрудничестве с представителями современного искусства — музыкантами, танцовщиками и художниками. Танцевала в интернациональных постановках таких хореографов как Anna Huber, Robert Wilson, Ingo Reulecke, Christoph Winkler, Fine Kwiatkowski, Paul Estabrook, Heidi Latsky и др. Участвовала в бесчисленном множестве фестивалей. Бритта Шёнбрунн стажировалась по танцу и импровизации в Нью-Йорке и Токио. Год преподавала йога-танец в танцкомпаниях, а также одновременно в Академии театрального искусства Эрнста Буша в Берлине и Консерватории Дункан в Праге.

Моноспектакль Бритты Шёнбрунн «Остановись» ПРЕМЬЕРА!
22 апреля 19:00 Театр балета «Щелкунчик»

Работая над этим спектаклем, мне интересно размышлять о «себе» как о потенциале многочисленных качеств и характеристик, используя разные способы движения от понятных жестов до абстрактных форм и инструментальные звуки наряду с повседневными звуками, а также сценографию.
Вопросы: Движет ли «я» «себя»? Все эти движения, жесты, звуки и прочие формы действия создаются осознанно, или они выполняются по привычке? И не пришло ли время открыться другим территориям, неизвестному, которое допускает разные направления и перспективы? Постой. Не избегай перемен. Они происходят!
В наблюдении за игрой между телом и разумом, ОСТАНОВКА является художественным выбором, выраженным в движении, в звуке, в энергии. Перемены происходят либо непосредственно в связи с импульсами, поступающими изнутри или снаружи, либо едва заметные сдвиги уводят зрителя в другую сферу. “Я создает свой собственный мир!” А это значит: тот, кто действует, и тот, кто наблюдает, остановитесь. Изменитесь. Это и есть прямой диалог с аудиторией.

Дуэт «Между» ПРЕМЬЕРА!
28 апреля 19:00 Театр балета «Щелкунчик»

Если есть танцующие, то всегда есть и то, что между. А вот какого оно рода? И может ли это «между» стать линией связи или останется призрачным отражением каждой из участвующих сторон? «Между» — это заведомо рискованный эксперимент, который помогает преодолеть ограниченность собственного опыта с целью узнать: «А что может быть ещё?»

Утренние занятия
15, 17, 19 апреля 10:00-11:15 Студия «Фрейя»

То, чем я преимущественно занимаюсь — это йога и танец. На своих занятиях я использую принципы йоги (но это не похоже на классическое занятие йогой), это разогрев, в основе которого гармонизация движения c дыханием и выравнивание тела, ведущие к работе в пространстве и продвижению с разными качествами. Создание небольших фраз используется непринужденно как инструмент для импровизации.

Лаборатория “Задержать время, растянуть время”
27 апреля 18:00-21:00 Студия “Фрейя”

В данной лаборатории я сфокусирована на исследовании и эксперименте с движением и временем, приостановке или растягивании их в пространстве. Мы будем выполнять задания, которые обостряют осознание того, как мы используем движения во времени и пространстве, с целью разобраться в отношениях между привычными движениями и движениями, уводящими нас в иные направления. Через осознанное растягивание или задержку, мы принимаем ясные решения об изменении и осмеливаемся на освоение неизведанных территорий, позволяя движениям задерживаться либо растягиваться, доверяясь данному моменту и принимая его таким, какой он есть. С удовольствием!

 

Реклама