«Малоформатный» 2.6.2007

Малая сцена ТЮЗа
Суббота 2 июня 19-00

Малый Формат. Два соло и дуэт

Малоформатный вечер contemporary dance спектаклей

“Вчера хотелось исчезнуть”, хор. Татьяна Гордеева/Москва (15 мин.)
“Не самая шаткая опора”, хор. Владимир Голубев/Челябинск (30 мин.)
“Эликсир молодости”, хор. Алена Гладкова и Екатерина Жаринова/Екатеринбург (15 мин.)

Соло Татьяны Гордеевой “Вчера хотелось исчезнуть” сделано в рамках лаборатории Спринг-Данс-Диалог, при поддержке Московского агенства театров танца ЦЕХ, специально для показа на театральной площадке Dance Theater Workshop, Нью-Йорк (США). Также показывалось на Фестивале российских театров танца ЦЕХ’06 (Москва), на Международном фестивале “Свободный танец” (Днепропетровск), на фестивале театров танца ZDвиг (Киров) и в программе ЦЕХа в Актовом Зале (Москва).

«…В показанном ею соло «Вчера хотелось исчезнуть» не осталось ни селедочка академической дрессировки, ну разве что — точность до миллиметра в соотношении тела с окружающим пространством: четырнадцать минут сверхчуткого танца, без единого мига жеманства…»

Жан-Марк Адолф

РУССКАЯ ВЕСНА СРЕДИ ЗИМЫ

Фестиваль современного танца в Москве

«…одна из лучших современных танцовщиц Татьяна Гордеева…»

Культура, Алла Михалева

«present continuous современного танца в России»

Соло Владимира Голубева “Не самая шаткая опора” было впервые представлено на Фестивале российских театров танца ЦЕХ’06 (Москва). Сразу после выступления в Екатеринбурге молодой хореограф отправляется в г. Дарем, Северная Каролина (США), где три вечера подряд будет представлять свою “Не самую шаткую опору” на Американском фестивале современного танца (American Dance Festival). “Не самая шаткая опора” – второй сольный спектакль Володи. Его первый спектакль “Не соло” был номинирован на “Золотую Маску” как лучший спектакль в современном танце.

“…попевки и байки самым естественным образом перетекают в танец… сценическое пространство захватывает роскошный, мощный, технически совершенный танцовщик-космополит, тело которого может выразить все, перед чем бессильно слово.

…господин Голубев обладает такой покоряющей энергетикой, что может заставить зал битые две минуты пялиться на то, как он стоит столбом, и напряженно ждать…”

газета “Коммерсант”

Премьера дуэта Алены Гладковой и Екатерины Жариновой “Эликсир молодости” состоялась на Международном фестивале дуэтов современного танца “Диверсия” в Костроме. В Екатеринбурге Алена и Екатерина покажут “Эликсир молодости” сразу по возвращении из Санкт-Петербурга, где они принимают участие в фестивале современного танца OKNO совместно с фестивалем цифрового кино IZOLENTA.

При поддержке Екатеринбургского филиала ГЦСИ и клуба “Посторонним В”

Текст Дарьи Лошаковой о 1-м Малоформатном в ИА “Апельсин”

Текст Екатерины Артемьевой о 1-м Малоформатном в рубрике “Случайные мысли” на E1.RU

Отзыв о программе 1-го Малоформатного в Живом Журнале от yastrebinka

Фоторепортаж в ИА “Апельсин”

 

 

Реклама